央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

露天煤业发业绩快报 每股收益达1.10元

发布时间:2011年02月14日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  羊城晚报今天消息 露天煤业(002128)今日发布的业绩快报显示,公司2010年实现营业总收入56.72亿元,比上年同期增长21.68%;归属于上市公司股东的净利润14.56亿元,比上年同期增长48.90%;基本每股收益为1.10元。加权平均净资产收益率为38.5%,提高7.25个百分点。

  露天煤业表示,公司基本每股收益比同期增长48.65%,主要是公司净利润较同期增加所致。

  中银国际分析师唐倩指出,露天煤业是蒙东最大的露天煤矿公司,现有产能4300万吨/年,其中1500万吨/年的在建矿扎哈淖尔露天矿将于2011年投产。母公司曾承诺待时机合适时将把白音华矿区的两个在建矿以及铝电业务注入上市公司。公司成长性一般,但是资产注入预期较强。给予公司20倍的2011年行业平均目标市盈率,目标价为24.89元。   (武斌)