央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金证顾问:低估值股补涨推动股指暴涨

发布时间:2011年02月14日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

金证顾问 陈自力

  继高铁概念、水利基建以及农业板块等前期成名已久的“大明星”落幕退堂之后,新兴力量的券商板块、稀缺资源以及水泥板块等一大批“小明星”今日开始闪亮给力登场。接过市场多头力量的沉重接力棒继续奔跑在反弹之路上。股指在收盘时以一根久违的大阳线傲然屹立于2900点附近,盘中多次把2900点整数关口踩在了自己的巨脚之下。

  面对久违的大阳线,不得不要感谢券商板块这个大哥,在今日两市共计28只个股涨停之中竟然有兴业证券等7只券商股封住涨停榜之列。同时市场也在券商的一路统帅之下,充分调动起来了投资者的投资激情,面对极好的感情召唤,众多板块竞相发力,银行板块、石化双雄也相继步步攀升,更为突出配合的稀有金属今日同样领衔上涨带领股指一路狂飙。

  针对于市场热点快速切换的今日市场,笔者认为,市场资金转向券商、钢铁、石化双雄等超大盘等个股上来,说明了投资逐渐由高估值市场逐渐的向低估值市场的品种靠近。其实,在前期强者恒强的高铁、水利以及中小板等相对位置偏高的板块与个股来说,逐渐的存在较大风险,在投资上有高估值和高风险的情况下慢慢转向低估值低风险的品种上来。这是充分符合市场的投资逻辑的。这种投资逻辑的转换短期来看也是符合当前的市场运行规律的,所以,低估值品种或许在接下来的市场会逐步体现出更多的投资机会。

  不过,在这种强势格局的走势之中,笔者还是认为,不应该把投资的口子打开的太大。毕竟当前的市场属于反弹行情,距离真正的牛市行情条件相差甚远。在明日的公布1月经济数据之际,市场还是存在不确定性因素的。央行的调控手段或许将在数据存在超预期的情形之下在出重拳,控制二级市场中的流动性。所以,当前虽说强势拉出大阳,但是还是不应过分乐观面对。因为市场的不确定性不排除将是当前良好的赚钱效应掀起风云突变态势,欢喜之余还需谨慎防范市场有可能来临的调整风险。

  在目前这种做多力量积极寻找市场可以打开市场整个局面的整体背景之下,踏准市场板块轮动的节凑,采取游击战的战略战术,灵活应对快速变化的盘面,见好就收,积少成多,以实现小目标步步为营方可取得更大的投资收益。

  更多及时资讯关注新浪证券微博