央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:放量中阳 短期调整结束

发布时间:2011年02月14日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国诚投资

  今日,上证指数开于2828.57点,全天单边上扬,气势如虹,最后收于2899.13点,上涨71.80点;全天,沪市成交1821.99亿,深市成交1272.27亿。中小板指数今日收于6508.33点,全天上涨110.88点,涨幅1.73%。

  在需要量能的关键节点,低估值的蓝筹(高速公路、银行、钢铁)早盘集体发力,一直处于活跃状态的蓝筹品种(煤炭和水泥)也再次发力;而午后市场的热度更是推升券商和保险持续走高。

  今日50个行业板块全部上涨,行业板块中表现较好的有:水泥行业(涨5.78%)、金融行业(涨5.44%)、公路桥梁(涨4.93%)、煤炭行业(涨4.39%)、有色金属(涨3.30%)、钢铁行业(涨2.59%);而今天表现相对落后的则是近期强势的:船舶制造(涨0.49%)、酒店旅游(涨0.87%)、农药化肥(涨0.90%)、农林牧渔(涨0.94%)。概念板块今日表现较强的有:稀缺资源(涨3.89%)、融资融券(涨3.62%)、黄金概念(涨3.51%)、稀土永磁(涨3.30%);而概念板块中今天表现相对落的也是近期的强势板块:铁路基建(涨0.03%)。今天的强势股中,新增的可供投资者适当关注的有:三元达、塔牌集团、潞安环能、云南铜业、易联众。

  之前我们提示:靠前期的量能不足以支撑指数大幅的迈进,而2850点是短线行情的分水岭;今日市场放量,以一根中阳贯穿2850-2900点的区间,市场在今日早盘初段就一举确立短线走强的趋势,因此之后陆续吸引资金进场。从今天盘面的形势观察,短期热度集中在低估值的蓝筹;后市的观察点:随着市场热度的累加,当指数进入阶段性横盘调整时,市场风格是否会再次大幅切回中小盘。

  目前行情短期已经转强,投资者可以增加市场的参与度,持股的投资者可以更为耐心一些,特别是一些持有蓝筹品种的投资者,仓位较轻的投资者可以借短调适当逢低介入券商、保险和煤炭。

  更多及时资讯关注新浪证券微博