央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

康恩贝:经营拐点出现 持续高增长可期

发布时间:2011年02月14日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

东海证券 袁舰波

  康恩贝今日发布业绩预增公告,预计公司2010年度归属于母公司所有者的净利润与上年同期相比增长80%左右,预计每股收益0.52元。业绩增长原因:一是公司2010年主营业务收入较上年同期大幅增长;二是2010年6月收到兰溪市土地储备中心的土地处置补偿款2700万元。如果我们扣除土地补偿款的影响,公司主业预计每股收益0.46元。

  评述:我们认为公司的经营拐点已经确立,未来的业绩弹性比较大,重点产品前列康,奥美拉唑和银杏叶片有望继续保持高增长。

  未来刺激股价的因素较多:

  一是参股26%的佐力药业申请创业板上市,去年12月已经过会,预计佐力上市市值超过25亿元。

  二是康恩贝集团承诺2012年底之前注入其下属的有关药业资产,主要包括浙江康恩贝中药公司、浙江英诺祛医药公司、云南希陶绿色药业公司等。

  我们认为上述事件对康恩贝的资产整合,及关联交易的减少有很大的推动作用,有利于上市公司业绩和价值的提升。

  公司具备持续增长的潜力,股价的安全边际较高,有望复制仁和药业在二级市场上的成功路径。预计2011年和2012年每股收益到0.65元和0.81元,继续维持“买入”的投资评级,6个月目标价格25元。