央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

投资者报:大盘短线有望继续上涨

发布时间:2011年02月14日 16:55 | 进入复兴论坛 | 来源:投资者报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

投资者报 高方方

  情人节的A股市场很给力,以70多点的长阳难得地演绎了“红色星期一”,成功站上60日均线,大盘蓝筹股成为带动大盘拉升的主力。

  截止收盘,沪指报2899.13点,涨71.80点,涨幅2.54%,成交1821亿元;深成指报12737.80点,涨445.31点,涨幅3.62%,成交1272亿元。

  市场呈现普涨格局,两市仅有100多只股票下跌,非ST涨停股达到28只。行业板块全部上涨,涨幅最高的板块依次是水泥、金融、公路桥梁、煤炭、有色金属、钢铁;涨幅居后的行业包括船舶制造、旅游酒店、农药化肥、农林牧渔。总体上看,经过较长时间调整的蓝筹板块,如钢铁、金融,特别是券商股,反弹力度较大,而前一段热炒的高铁概念股,今日有所回调。

  资金面上,机构资金净买入111.8亿元,净买入金额最大的板块依次是证券保险、银行、贵重金属、煤炭、普通有色;净卖出金额最大的板块依次是西药、生物制药、养殖、橡胶轮胎。

  消息面上,1月经济数据基建刚公布,预计存款准备金率再提升;上海国资整合提速,上汽集团启动整体上市,上海汽车停牌。

  技术面上,大盘以一根长阳站上60日均线,市场进入上升通道,量能增长,人气有所恢复,预计短期内将延续升势。

  更多及时资讯关注新浪证券微博