央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

ST甘化增发德力西1.2亿股 7.9亿投光电生物产业

发布时间:2011年02月14日 17:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 2月14日消息,ST甘化晚间公告称,公司拟股价6.78元向德力西集团定向增发1.2亿股,约募集资金7.9亿元(扣除费用前金额约8.1亿元),投资LED外延片生产项目和酵母生物工程技改扩建项目,以发展公司光电产业和生物产业。

  公告称,公司本次非公开发行对象为德力西集团,德力西集团拟以现金认购1.2亿股;本次非公开发行价格确定为6.78元,不低于2011年2月9日召开的第六届董事局第二十八次会议决议公告日前二十个交易日均价的90%,即不低于6.7756元。

  本次非公共发行主要用于两个项目:一是LED外延片生产项目,投资6亿元 公司计划投资LED外延片生产设备MOCVD20台,公司称拟通过向德力西集团定向发行股份,募集资金投向LED外延片制造,使公司转型成为LED生产企业。

  二是酵母生物工程技改扩建项目投资1.9亿元。公司称通过本次募集资金,公司将凭借本身在酵母产业上积累的丰富经验,重点开发酵母抽提物系列产品、酵母珍系列产品等高附加值品种,,将生物产业做大做强,使公司在5年内成为国内酵母行业内具有影响力的企业。

  同时德力西集团承诺,在受让股份后,同意ST甘化五年内通过增发等融资渠道筹集资金在江门市区投资光电产业规模不低于15亿元;若ST甘化投资不足15亿元,德力西集团承诺以自有资金追加投资补足15亿元在江门的投资。

  公司2月10日晚公告,控股股股东江门市资产管理局确定将其持有的6400万股公司国有股份协议转让给德力西集团有限公司(下称德力西集团),转让股份占甘化总股本的19.82%,转让价格为6.59元/股,转让价款合计4.22亿元。转让完成后,德力西集团将成为公司第一大股东。

  据相关媒体报道称,ST甘化2007年、2008年连续两年亏损,2009年通过出售资产等方式实现微利,避免了被暂停上市的命运,但是公司2010年三季度继续亏损 2325万元。甘化原来的榨糖业务在本轮糖价飙升之前已经出售,目前的主营业务包括造纸产品、生化产品和建材产品。甘化是江门市国资委旗下的唯一一家上市公司,所以大股东非常重视,2009年曾主导广东江粉磁材股份有限公司重组甘化,但未获得中国证监会的审核通过。

  资料显示,德力西集团自1991年成立以来,以生产高中低压电器、输变配电气和工业自动化控制电气为主,同时从事综合物流、交通运输、矿产能源、环保工程、再生资源、PE投资等产业;是我国著名的民营企业之一。

  此次定向增发成功,则表明德力西将借壳ST甘化基本成功完成上市运作,ST甘化将成为实力雄厚的温州民营企业德力西集团的资本运作平台。(永飞 发自北京)