央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

杉杉股份高层变动 日籍总经理中分孝一辞职

发布时间:2011年02月14日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 2月14日消息,杉杉股份晚间公告称,公司董事、总经理中分孝一因工作需要,辞去公司董事职务及总经理职务。

  据悉,2009年3月18日,杉杉股份召开董事会,任命日本人中分孝一为董事总经理。

  据以往媒体报道称,当时杉杉股份任命日本人中分孝一为董事总经理开启了杉杉与日本伊藤忠商事株式会社合作的大门,但也预示着双方联姻磨合期的到来。

  根据当时双方协议,杉杉投资控股有限公司将其持有杉杉集团25%的股份转让给伊藤忠商事株式会社,郑永刚将其个人持有杉杉集团3%的股份转让给伊藤忠(中国)有限公司中分孝一在担任杉杉股份董事总经理之前,他曾任伊藤忠纤维公司品牌营销部门长,负责伊藤忠国际服装品牌的运营工作。

  据报道称,杉杉股份和伊藤忠合作最关键的纽带就是品牌。杉杉曾成功经营诸如玛珂?爱萨尼、乐卡克、Dunhill等11个国际著名品牌。而伊藤忠运营着 180个国际品牌,服装销售收入是杉杉的10倍多。同时杉杉与伊腾忠合资的另一目的便是分享伊藤忠遍布全球72个国家的市场网络。

  当时众多的国际品牌和运营国际品牌的经验,伊藤忠是杉杉股份最“合适”的参照系。

  然而此次至于中分孝一辞职原因,杉杉股份公告称仅仅是工作需要。具体原因也许仍需进一步关注杉杉股份公司动态。(永飞 发自北京)

  人物简历:

  中分孝一:男,日本籍,1983年毕业于日本北海道大学,1984年至2007年先后任职于伊藤忠商事株式会社特需部经济协力开发组、特需部特需第三课、制服?制品部制服?制品第一课、韩国首尔支店、制服制品部制服?制品第一课长代行、机能衣料事业部制服?制品第一课代行、机能衣料? 纺织品事业部机能制品课长代行、纺织品?制品事业部制服?服装课长、纺织品?制品第一部制服?服装课长、品牌市场第三部名牌市场第四课长、品牌市场第三部长代行(兼)品牌市场第三部市场第四课长,伊藤忠时尚系统公司专务。