央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

早盘:白宫预算案受关注 美股涨跌不一

发布时间:2011年02月14日 23:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间2月14日晚间消息,美股周一早盘涨跌不一。投资者正在聆听美国总统奥巴马公布的美国2012年预算案,预计这份提案将表明美国赤字大幅攀升。

  美东时间2月14日10:36(北京时间2月14日23:36),道琼斯工业平均指数下跌21.57点,报12,251.69点,跌幅0.18%;纳斯达克综合指数上涨8.84点,报2,818.28点,涨幅0.31%;标准普尔500指数上涨0.61点,报1,329.76点,涨幅0.05%。

  道指成分股埃克森美孚(XOM)上涨0.15%。沃尔玛下跌0.1%。

  道指成分股GE(General Electric)股价上涨1.1%,此前该公司宣布将以大约28亿美元现金收购英国公司John Wood Group Plc旗下的油井支持部门,以增强旗下石油与天然气服务业务,提高从油页岩开采天然气之类的技术能力。

  从美东时间10:30(北京时间2月14日23:30)开始,奥巴马宣读2012年财年预算提案。据《华尔街日报》援引一位资深民主党人士报道,这份提案预计本财年赤字可能升至1.65万亿美元,创历史新高。

  周一早间美元汇率大幅攀升,令市场承压。欧元兑美元汇率降至三周新低。市场担心德国WestLB银行前途未卜,并因此加重了对重新露头的欧元区主权债务危机的担心情绪。受此影响,欧元兑美元汇率降至1.3455。

  与此同时,中国宣布1月进口额大幅攀升,推动周一亚洲股市普遍收高。

  个股方面,MGM Resorts International(MGM)下跌4.3%,该公司宣布第四财季亏损显著缩小,但其营收下滑,并且在拉斯维加斯地带的平均客房营收也有所降低。

  诺基亚(NOK)下跌5%,延续了前一交易日的下跌趋势。上周五诺基亚宣布与微软结成战略同盟,其智能手机将采用微软的移动操作系统。摩根大通嘉诚(JPMorgan Cazenove)周一将诺基亚评级从“超配”下调至“低配”,称诺基亚同微软签订的协议给自身带来的益处仍不清楚。

  美国国债价格上涨,10年期国债收益率降至3.66%。原油期货价格下跌,黄金期货价格攀升。(张俊)