央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

申银万国:大盘冲高回落 短线震荡

发布时间:2011年02月15日 23:11 | 进入复兴论坛 | 来源:申银万国

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

盘中特征:

  周二沪深股市平开高走,午市冲高回落,最终以微幅涨跌报收。其中上证综指收盘报2899.24点,上涨0.10点,涨幅0.00%,深成指收盘报12711.58点,下跌26.23点,跌幅0.21%,两市共成交3155亿元,放大61亿元。从盘口看,有色金属领涨,涨幅2.41%,其次是建筑建材,上涨0.56%,而金融服务和商业贸易表现滞后,分别下跌0.73%和0.57%。个股方面,两市共有21只个股涨停,个股涨跌比约为1:2。

  后市研判:

  根据目前行情,短线大盘在持续上涨后,将转入冲高回落,强势震荡整理阶段。

  首先,周二国家统计局公布1月份消费物价指数CPI为4.9%,低于此前普遍预计的5.3%,市场预期后续政策调控的节奏有望放缓,对股票市场形成利好。从盘面看,近两天指数表现已经较为充分,再加上股指已经突破年线半年线的阻力,因此强势格局基本确立。

  其次,从盘面看,家电、化工、机械、农业等热点轮动,个股机会较多,可操作性增强,吸引场外资金介入,投资者情绪和市场人气明显转暖,呈现价升量增的良性局面,也对后市保持强势震荡较为有利。

  不过从技术上看,随着股指的连续上升,短线技术指标到达高位,有震荡回调、修复指标的要求。同时由于指数涨幅达到10%,短线获利盘较多,目前股指又临近3000点整数关,因此市场有震荡洗盘的要求。如果我们再从3478点和2010年初的3306点作一个向下阻力线的话,目前该阻力线正好位于2900点一线,对短线走势形成较强阻力。因此后市大盘以冲高回落,在2800~2900点强势震荡的可能性最大。

  操作策略:

  不追涨,保持耐心,在震荡回调中逐渐低吸,加重仓位。

  (主持人:钱启敏 A0230203100016)