央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

2月15日LME评论:基金属收低,期铜创三周来最大单日跌幅

发布时间:2011年02月16日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:文华财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  文华财经(综合编译 侯羽洁)--据伦敦2月15日消息,LME期锡周二收盘是唯一站在平盘上方的基本金属,但市场参与者却表现出对其是否能维持近期上档动能的忧虑。

  期铜周二从纪录高位回软,创下三周来最大单日跌幅,因中国通胀上升打压了较短期需求预期,并引发市场担忧中国将进一步紧缩货币政策。

  伦敦时间2月15日17:00(北京时间2月16日01:00),LME三个月期铜从纪录高位10,190美元回落,当日收低149美元,或近1.5%,报每吨10,011美元。

  市场参与者指出,尽管期锡拥有的良好基本面前景仍旧未变,但近期预期却受到推动锡价涨至当前水平的强劲买盘支撑。

  期锡周二盘初一度触及每吨32,799美元的峰值,自年初以来锡价累计攀升22%。

  中国铜进口增长5.7%的消息公布一天后,人们对中国能否维持经济高速增长的质疑再度浮现。中国是铜消费大国。

  中国数据显示,1月居民消费物价指数(CPI)上升4.9%,低于预估,但扣除食品后的物价压力跳升至至少10年来最高,暗示中国政府今年将继续紧缩货币政策。问题出现了。

  法国投资银行Natixis指出今年锡市供应可能出现1.6万吨的缺口,对2011年锡价均值预估为每吨29,000美元,远低于周二收盘价的每吨32,500美元。

  该银行称,“该价格低于当前现货价格反映出我们的担忧,锡价可能尤其对经济的任何回落迹象都极为敏感脆弱。”

  经济回落的信号包括因政府迫切需要抑制上升的通货膨胀而实行紧缩的货币政策,这些担忧很大程度上导致了周二基金属的下滑。

  英国和中国的通胀数据加剧了随后可能升息的担忧,而加息则可能损及市场对工业金属的需求。

  英国国家统计局周二公布的数据显示,英国1月消费者物价指数升幅较英国央行设定的2%的通胀目标翻番,令央行加息的压力大增。

  数据显示,英国1月消费者物价指数较前月上升0.1%,较上年同期上升4.0%,创2008年11月以来最大年增幅,之前市场预估亦为成长4.0%。

  期铜下跌1.4%,收于每吨10,011美元,盘初一度触及纪录新高的每吨10,190美元。市场参与者同样开始担忧,如果投机买家的神经受欠佳的经济情况牵动,期铜将会进行大幅度修正。

  其他基本金属跟随期铜脚步,今日均收于平盘下方。

  中国是世界最大铜消费国,占全球需求量的大约25%。

  花旗预计2011年铜供应缺口将为500,000吨, 2012年有较小缺口。

  与此同时,铜库存持续升势,周二增加650吨,至402,425吨,处于2010年8月以来的最高库存水平。

  铝库存也增加.目前较纪录高位低约40,000吨。

  三个月期铝跌12美元,报每吨2,502美元。

  三个月期锡触及纪录新高32,799美元。