央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

漳泽电力:背靠能源基地 成本优势明显

发布时间:2011年02月16日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

恒泰证券 安洪战

  尽管作为地处能源大省山西的发电企业,由于其燃煤价格较低,具有比较明显的成本优势。但公司2008年却出现亏损,目前来看,2009年业绩也不容乐观。不过考虑电价上调以及电解铝稳定运营,有机构预计公司2010年业绩将出现反转。而且三季报显示,第三季度前十大流通股东中新增了三家基金和一家证券公司等机构投资者。这无疑给市场一定的积极信号。

  公开交易信息显示,买方前两位是西藏证券上海辉河路营业部与中原证券交易单元,昨日均买进上千万元,可见游资与券商共同看好该股。该股前期一度表现凶悍,但自8月初创新后连续回落,近期股价也处于相对低迷的成交状态。该股尽管昨日放量涨停,创出年内成交量新高,但换手率仍只有5.31%,成交量能否持续放大成为能否持续上攻的决定因素之一。不过鉴于该股目前绝对股价较低,激进投资者可适当关注。