央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

新中基:跳空涨停 战略合作点燃激情

发布时间:2011年02月16日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

恒泰证券 李向勇

  异动表现:利好加补涨,复牌后一字涨停。

  点评:2月15日新中基(000972)发布公告并复牌,股价即封死在涨停板上。根据公司公告,拟于3月1日与益海嘉里投资有限公司签署正式的合作协议。2010年5月9日,公司与益海嘉里签订了《战略合作框架协议》,益海嘉里将以现金增资方式,成为新疆中基蕃茄制品有限责任公司、天津中辰番茄制品有限公司的股东。

  近期,双方再次扩大合作范围,公司以持有的五家渠中基、中辰制罐的股权,分别对中基蕃茄和天津中辰进行增资,实现公司内部的资产调整。最终,益海嘉里将参与到公司大桶及小包装蕃茄酱的所有资产领域。

  此外,益海嘉里已陆续派驻经营管理团队全面参与中基蕃茄和天津中辰2011年的生产经营、销售与管理,并对中基蕃茄和天津中辰的组织架构进行了相应的调整。目前,公司正与益海嘉里在生产经营、销售、管理等相关业务领域实现全方位对接,迅速实现合作双方的优势互补及资源整合效应。据公告披露,该战略合作将对公司经营管理等方面产生深远影响。

  周二该股股价跳空涨停,有望继续沿中期上行通道震荡盘升。