央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

腾邦国际:角色逐步转变 竞争力增强

发布时间:2011年02月16日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

东北证券许祥

  投资要点:

  公司主业是航空客运销售代理。公司将10余年的行业经验和电子商务技术相结合,建立了以可可西网站、飞人网和网购B2B电子客票交易平台为窗口、呼叫中心为运营载体、电子支付为支撑的新型电子商务模式。逐步向提供机票、酒店预订、商旅管理和旅游度假等综合商旅服务商转变。

  公司是国内最大的航空客运销售代理企业之一,2008年和2009年,公司BSP机票(向国际航协采购的机票简称BSP机票)销售量全国排名第二,华南地区排名第一。与携程和艺龙等综合商旅服务公司相比,公司更专注于机票销售,酒店商旅等业务起步较晚,业务规模较小。

  公司优势为以电子商务技术为依托,建立了“直销+合作销售”的集成化商业营销模式;劣势为销售网络主要局限在深圳及周边地区,业务仍集中于机票代理销售。

  公司拟公开发行股票3,000万股,募集资金投资项目为国际商旅运营中心和营销服务中心。两个项目的建设期均为三年,募集资金项目的实施,将使公司盈利能力和市场竞争力将进一步提升。

  目前A股无直接可比公司,参考国内创业板股票估值水平有所下降的情况,我们预计腾邦国际现阶段合理的估值区间为31-36元,对应2011年PE36-41倍。