央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

北京:通州安置房等六工程项目违规被处罚

发布时间:2011年02月16日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  市住建委昨日发布消息显示,在近期进行的全市建设工程质量网格执法检查中,6项工程存在不按照工程设计图纸进行施工、商品混凝土未进行检验等违法违规行为,市住建委已责令相关责任单位限期改正,并进行立案查处。

  据了解,去年12月,住建委组织开展了全市工程质量网格管理执法检查,检查工程超过2000个。相关负责人表示,从检查情况看,绝大多数工程的参建单位能够履行质量管理责任,建立了较为完善的质量管理体系,但也有少数工程的参建单位管理人员质量意识不强,施工管理不到位,施工现场存在一定的质量问题。

  这6项工程分别是轻轨L2线通州段两站一街定向安置房项目北区A2-1地块1-1#楼工程、海淀区采石路小区Ⅳ区1#住宅楼4#配套楼工程、海淀区五棵松路某办公及商业综合楼工程、石景山区石景山新能国际大厦工程、丰台区花乡A-1#两限商品住宅工程、房山区半岛家园11地块1#住宅楼工程。据了解,这6项工程存在的问题包括施工过程中不按照工程设计图纸进行施工,不按照施工技术标准对建筑材料、商品混凝土进行检验,以及未取得相应资质的检测机构进行检测等方面。(记者耿诺)