央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

宏观紧缩中挖掘成长机会

发布时间:2011年02月16日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新年以来,A股市场多空分歧严重。在宏观紧缩背景下的2011年,市场有哪些成长类投资机会?博时基金在1月29日发布的策略报告给出了上述问题的答案。

  在 “2011投资大发现”策略报告会(广州场)上,博时基金股票投资部总经理、成长组投资总监张峰指出,去年,新兴市场国家的经济增长较为强劲,整体好于发达国家。美国与欧元区国家的市场需求不足,都有一定紧缩压力,而中国型国家则面临需求不稳的通胀压力。由此可以判断,在全球经济复苏的2011年,中国经济增长的内生动力仍在,政府有决心和能力控制通胀,政府与企业的负债均处于良性水平,宏观经济的基本面整体良好。

  关于今年的证券市场,张峰表示,将以震荡市为主,转型期的中国市场将不是单边趋势,博弈会进一步加深,结构性的牛市或熊市几率不大,看好新兴产业带来的投资机会,政策阶段性放松带来强周期行业的阶段性机会也值得把握。

  在行业配置方面,成长组认为,高端制造业有望贯穿全年,高铁设备、环保设备、农机设备都具有一定机会。汽车、白色家电等低估值的耐用消费品行业也有望获得重点配置。另外,成长组尤其关注航运、出口等受益于美国经济复苏的相关板块。

  对于近期市场大小盘股风格转换的现象,张峰强调,成长类股票并非中小盘股的专利,2011年市场上大与小、新与旧的估值分化将会结束。中长期看,成长组会回避那些低增长、高估值的中小盘股票,同时密切关注中小板解禁后的抛售动作以及机构投资人对中小板的态度。 (王楠)