央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

申万调高2月股指目标至3000点

发布时间:2011年02月16日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在申银万国证券研究所发布的2月A股投资策略报告中,曾将2900点作为上证指数的2月最高点目标。时间尚未过半,兔年以来的行情强度已超出了分析师的预期。有鉴于此,申万研究所分析师魏道科周一晚间发布特别行情报告,调高上证指数2月目标至3000点。

  报告认为,本轮行情性质可视作反弹,上证指数可能向3000点试探,期间也许会有反复。

  就市场环境看,报告认为没有发生实质性的转变:通胀的压力继续存在,房地产的调控压力尚未消除,上半年加息和提高存款准备金率的预期也没有改变。也就是说,目前发动系统性大涨行情的希望较小。不过,一批压抑良久的蓝筹股一旦启动升势,对指数影响较大。

  技术上看,目前上证指数兵临自2009年8月以来中期调整轨道的上轨线,2010年10月和11月,多方曾短暂向上突破过该线,但未能有效逾越。报告认为,短线还有震荡反弹的机会。中期看,在上证指数月K线连续拉出三根阴线之后,2月份收阳概率较大。 (成之)