央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

游资炒作兴业证券连续涨停

发布时间:2011年02月16日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东南快报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  本报讯(记者 邱国华)兴业证券(601377)最近两天可谓风光无限。14日、15日兴业证券连续两天封住涨停,两天的换手率近40%。截至昨日收盘,兴业证券股价从13.6元左右涨到16.53元。风头远远盖过了券商板块其他的个股。

  传闻推出转融通业务

  受转融通方案已基本敲定,证监会正着手开发转融通业务专用软件,并将在4月份推出的消息刺激,14日,券商板块大涨,15只券商个股涨幅均超过6%,其中兴业证券等7只个股涨停。

  国海证券福州营业部郭大勇表示,转融通业务如果真正推出后,融资融券业务成为券商行业新的盈利点,对券商股形成利好,但目前该消息还需要得到进一步明朗化。

  昨日,由于上述消息未得到有关权威部门证实,券商板块没有延续前一日的强势表现,大部分券商个股进入窄幅调整态势,唯独兴业证券继续强势涨停。

  敢死队推高股价

  为什么昨日只有兴业证券能够再次涨停呢?记者查阅交易所盘后发布的公开信息发现,各地游资的大量买入是推动其连续涨停的主要原因。

  14日,大盘回暖大涨71点,兴业证券换手率仅8.14%就封住涨停。当天买入前五名席位总共买入1.13亿元,没有一家机构席位,而是出现了四大著名涨停板敢死队,分别是中山证券有限责任公司深圳福华三路证券营业部、财通证券有限责任公司温岭东辉北路证券营业部、招商证券股份有限公司深圳南山南油大道证券营业部、光大证券股份有限公司宁波解放南路证券营业部。合计买入金额达到1.058亿元。

  不过,并不是所有游资的步调都是一致的,有些游资刚进去,有些已经获利出逃了。14日卖出前五名席位中,著名涨停板敢死队广发证券股份有限公司东莞虎门证券营业部也出现在其中,卖出金额为939万元。而该营业部早在13日就买入1857万元。

  15日兴业证券卖出前五名席位中,除了中信证券股份有限公司总部(非营业场所)卖出1.19亿元占据卖席第一外,其他四个卖出席位均由14日买进的四大著名涨停板敢死队营业部占据,合计卖出金额达1.17亿元。

  15日买进前五名席位中,除了光大证券股份有限公司宁波解放南路证券营业部和中国银河证券股份有限公司汕头韩江路证券营业部,分别在14日和13日前五名席位中出现外,其余都是新面孔,不过值得庆幸的是,买进资金还是大于卖出资金。

  后市或继续冲高

  对于游资继续追逐兴业证券,郭大勇表示,目前兴业证券是流通盘最小的次新券商股,其次是西南证券和山西证券,但其质地要明显好于后两个,且上市后从最高价位24.30元至最低价位12.51元,调整幅度近50%,最近的价位在15元左右,不管是估值角度还是技术面都具备大幅反弹的条件。

  同时,他表示,昨天收盘兴业证券还有5.9万手的封单,今天有继续冲高的可能。另外,提醒散户避免参与,毕竟,各地游资最终将形成击鼓传花,散户进入很可能接到最后一棒。