央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

青海立案查处189起国土资源违法案件

发布时间:2011年02月16日 12:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新华网西宁2月16日电 (记者 吕雪莉) 青海省加大对国土资源违法案件的查处力度,2010年共立案查处国土资源违法案件189起,收缴罚没款2400余万元。

  记者从青海省国土资源厅了解到,去年查处的189起案件中,土地违法案件137起,涉及土地面积306.6公顷,结案122起,结案率为89.05%,收缴罚没款1300余万元;矿产违法案件52起,结案51起,结案率为98%,共收缴罚没款1100余万元。

  同时,全省土地卫片执法检查发现的100宗违法用地,已立案查处32宗,纠正61宗,其中已查处到位31宗,落实奉405万元;并在新闻媒体上公开曝光2起较大的土地违法案件。

  青海省国土资源厅及时召开全省土地督察预警行动电视电话动员会议,积极推进土地督察预警行动,对全省2009年11月至2010年9月503个新开工项目进行了清查,对19宗违法违规用地进行了查处整改。对在2009年土地卫片执法和预警行动中发现违法违规问题突出的地区进行了警示约谈。

  针对土地矿产违法违规案件,建立了案件查处联动机制,推进卫片执法检查,采取动态巡查与专项行动相结合,对全省321个矿产开发区和地质矿产勘查区进行了139次巡查,对400多个新开工项目用地情况进行了检查;集中力量开展了打击偷采盗采煤炭资源等8次专项整治行动,发挥了有力的震慑作用。