央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

二线蓝筹补涨 股指继续震荡整理

发布时间:2011年02月16日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南京证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

南京证券 温丽君

  昨日公布的经济数据中,不止CPI低于市场预期,央行的信贷数据也都普遍低于预期。数据显示,1月新增信贷为1.04万亿,低于此前市场预期1.2万亿元以上,此外,截至1月末,M2同比增长17.2%,比上年末和上年同期分别低2.5和8.9个百分点。M1同比增长13.6%,比上年末和上年同期分别低7.6和25.4个百分点。流通中货币(M0)同比增长42.5%。1月份M1、M2增速双双出现回落,尤其是M1的增速下降明显,M2、M1之间“倒剪刀差”消失,并出现3.6个百分点的“正剪刀差”。

  公布的经济数据表明自去年四季度末的集中政策调控已经初显成效,短期政策面或将进入一段时间的平稳期,正是在此预期下,近期市场持续走强并强力反弹。但数据利好兑现之后,短期股指面临较大的技术性调整压力,早盘股指继续围绕2900点展开反复震荡。板块上看,前期涨幅不大的钢铁、汽车及煤炭板块继续补涨,带领股指不时走强,除此之外,建材、机械设备等业绩表现不俗的板块也继续震荡走强,两市表现较为疲软则的则仍在银行、地产股之上,前期涨幅较大的食品饮料、商贸以及农业股等则仍遭受一定获利回吐压力,对股指形成了一定的抑制。

  综合来看,在权重股走势受到抑制的背景下,股指上行面临较大压力,除此之外,由于股指已经反弹多日,不少个股涨幅都已经超过20%,上行明显面临着获利盘以及前期套牢盘双重套现压力,这也使得股指上行步伐明显谨慎。预计短期仍将围绕2900点反复震荡整理为主,后续在资金面缓解下或有进一步上行可能,但总体而言,在经过各个板块的轮动反弹过后,股指上行动能有所衰减,后续调整压力也有所增大。建议总体继续控制仓位,获利丰厚个股宜逢高兑现,可适当关注反弹幅度较小的前期跌幅较大的个股的轮动反弹机会。

  更多及时资讯关注新浪证券微博