央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

通胀推升金价成功突破半年线 继续看涨

发布时间:2011年02月16日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  1月15日,金价在前几日区间震荡消化半年线的阻力后,在市场通胀升温的推动下,金价成功突破半年线1373美元的压制,最高录得1376.5美元,收盘报1373.60美元。上升通道得以打开,继续看涨。

  继昨日中国CPI大涨4.9%以后,英国也掀通胀狂潮,1月CPI涨幅是英国央行通胀目标的两倍。数据显示,周二英国1月消费者物价指数(CPI)年率上升4.0%,是英国央行(Bank of England)设定的2%的通胀目标的两倍。

  美国方面,由于经济数据不如预期,美国股市受挫,道指收跌0.34%。于昨日公布的美国1月零售销售月率上升0.3%,预期为0.5%,核心零售销售月率上升0.3%,亦低于预期的0.5%。美国2月纽约联储制造业指数升至15.43,高于预期的15.00。数据部如预期,美元指数承压,金价也从中受益。

  欧元方面,欧元兑美元下跌之势有所放缓,总体进入区间震荡。原因应该在于欧元区第四季度GDP季率上升0.3%,年率上升2.0%,轻微低于预期,欧元区2月ZEW经济信心指数自25.4升至29.5,高于预期的28.5,数据公布後欧元上扬。

  今日关注英国就业数据、英国通胀报告、美国新屋开工以及生产者物价数据,届时很可能引发市场大幅波动。

  盘面上金价已经成功突破了半年线,有乘胜追击的需求。建议逢低做多,后市将主要挑战2010年10月14日的高位1387美元。下方支持在1370、1365美元。

  天通金支撑位289.5;阻力293、295

  白银现货支撑位6450;阻力6560、6650.

  华地贵金属研究中心:伍玉昊