央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

资金屯兵谋暴动 火线加仓正当时

发布时间:2011年02月16日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

华讯财经

  周三沪深两市双双低开,沪指报2893.68点,跌5.56点;深成指报12675.87点,跌35.71点。开盘后两市股指快速走高,沪指再次收复2900点。但权重股的集体低迷拖累大盘上攻未果。10点过后,沪指小幅跳水,早盘上涨的个股全线回落,但多头资金主动出击,10点半过后,沪深股市触底反弹,震荡中走高,两市股指双双翻红。沪指围绕2900点整数关口反复争夺。市场成交量较昨日略有减少。

  今日上证综指开盘2893.68点,最高2911.93点,最低2882.55点,收报2904.27点,上涨5.03点,涨幅0.17%,成交820.58亿;沪市632家上涨,257家下跌;今日深证成指开盘12675.87点,最高12809.88点,最低12617.10点,收报12765.76点,上涨54.18点,涨幅0.43% ,成交609.24亿;深市915家上涨,314家下跌。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,据悉,继武钢近日宣布上调出厂价后,昨日,宝钢股份决定上调3月碳钢板材产品期货价格,主要品种将在2月份基础上普涨200-300元/吨。受此提振,钢铁行业早盘大涨,方大特钢大涨。据媒体报道,我国汽车业实现了令人瞠目的32%的高速增长,蝉联全球最大的汽车消费市场。受此影响,汽车类板块走势强劲,星马汽车涨4.51%。有机构表示,在当前我国经济发展整体向好的情况下,我国化工行业在2011年的发展空间巨大,尤其是化工新材料、生物化工、精细化工、新型煤化工等领域。受此影响,化工行业走势较强,雷鸣科化大涨。此外,玻璃行业、家具行业和发电设备等板块强于大盘;公路桥梁、金融行业和供水供气等板块弱于大盘。

  华讯投资认为:延续昨日尾盘跳水走势,今日大盘顺势低开后震荡下挫,在2880点附近止跌企稳。临近十一点,煤炭、保险板块异军突起,带动股指翻红。板块方面,钢铁板块成为做多主力军,由于业绩爆发式增长,方大特钢大涨逾5%,刺激板块个股纷纷走强。鄱阳湖、西藏等区域性板块有所活跃,位居涨幅榜前列。另外,水泥板块再续强势,江西水泥涨停,同力水泥暴涨6%。而水利建设、地产、银行等板块表现疲软,是拖累股指的主要力量。两市成交量继续维持活跃水平,表明市场承接力量较强。展望后市,在连续的拉升之后,从昨日下午开始,股指进入调整周期。目前股指位于去年11月调整以来的密集成交区,此处套牢盘较多,再加上短期获利盘出现抛压,大盘需要震荡整理来消化上攻压力。因此,该调整仍属于健康调整。只要成交量保持活跃水平,预计多方将不会陷入严重困境,而5日均线附近或将成为加仓良机。

  更多及时资讯关注新浪证券微博