央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

天地科技:股权激励 彰显信心

发布时间:2011年02月16日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  天地科技在首期股权激励草案作废三年后重新推出新的股权激励计划。草案显示,计划向144名对象授予563.73万份股票期权,占公司目前总股本101160万股的比例为0.557%。每份股票期权拥有在授权日起5年内以23.37元/股的行权价格购买1股天地科技股份的权力。股票来源于定向发行。今日二级市场上,该股大幅高开,午后封于涨停。

  投资亮点:

  1、特殊工程施工:公司有地下特殊工程施工业务,主要客户是地铁、水电、矿山、市政交通等行业中具有特殊施工需求的各类工程企业,控股子公司北京中煤矿山工程有限公司近几年已承担了北京复八线大北窑地铁隧道、上海地铁联络道等数百项特殊工程,并已在土耳其、越南、摩洛哥等国家承接工程。

  2、股东实力:大股东煤炭研究总院是我国煤炭行业唯一的综合性研究机构,承担了国家70%的科技攻关和70%的行业攻关任务。

  3、煤炭开采题材:子公司煤炭业务拓展顺利,以洗选煤为主的潞宝精煤投产也将成为公司新的利润增长点。

  风险提示:

  原材料成本、核心技术人员的流失等因素都可能对公司的经营产生负面影响。

  相关板块:

  机械

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中