央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

短线逢低做多 谨防未来假突破

发布时间:2011年02月16日 13:27 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国诚投资

  两市大盘面临短期获利回吐和12月反弹高点双重压力后出现震荡走势,热点延续性不强也是 主要原因。券商和高速公路板块大多个股快速冲高回落,虽然个股明显分化,上涨家数减少,但 局部热点依然活跃,说明昨天的震荡是对前期连续上涨后对获利盘的清洗。虽然从技术面来看大 盘有一定的休整要求,市场格局已经转强,预计这种休整会通过震荡来完成,大盘将延续震荡反弹格局。但中线还有待观察,谨防出现假突破。盘面上,多晶硅、触摸屏、水泥、钢铁、煤炭、汽车走势活跃,前期超跌个股反弹强劲。

  消息面上,近期国家食品药品监督管理局正式发布《药品生产质量管理规范(2010年修订)》 将于2011年3月1日起正式施行。历经5 年修订、两次公开征求意见的新版药品GMP,被称为“史 上最严GMP”。正在制定新版药品GMP的实施意见,将于近期发布,医药行业新一轮购并大潮将由 此拉开;央行昨日公布的数据显示,1月份新增贷款1.04万亿元,同比少增3182亿元。如果按照 业界普遍预测的2011年全年新增贷款目标为7.5万亿计算,1月份的信贷投放规模已经达到全年目 标的14%。

  操作策略上,连续上涨后大盘虽有技术性回调压力,但个股反复活跃维系了市场做多热情, 股指通过盘中震荡也部分消化了获利抛压,预计今日大盘仍将保持强势震荡格局,中小市值个股 行情进一步深化,市场再现深强沪弱特征。股指短期可能通过高位震荡的走势修复短线超买指标,为后市上行积蓄能量。

  更多及时资讯关注新浪证券微博