央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

合康变频:技术创新 引领未来

发布时间:2011年02月16日 13:27 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  公司今日午间公告称,公司于2011年2月15日收到国家知识产权局颁发的发明专利证书两项。两项发明专利已应用于公司现有产品中,专利权的取得将进一步提升公司在高性能高压变频器领域的技术领先优势。今日该股一路震荡走高。

  投资亮点:

  1、公司是国内高压变频器市场的领跑者,国内市场占有率10%。公司在高端产品领域技术领先,具备与国外品牌竞争的实力,凭借价格和服务优势快速提高高端产品份额,高性能高压变频器累计供货已经超过100台。

  2、受益于行业的快速发展。我国政府大力支持节能减排。高压变频器应用广泛,节能效果明显。高压变频器的潜在市场高达812亿元,其中高性能产品的市场容量100亿元,高压变频器市场有望保持年平均30%的长期快速增长。

  风险提示:

  高压变频器行业下游客户多为电力、采掘、石油石化、冶金、水泥等重工业,受宏观经济变动影响较大,宏观经济的不景气可能会影响其采购意愿。

  相关板块:

  发电设备

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中