央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大盘缩量整理 小股票涨势强劲

发布时间:2011年02月16日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

山东神光

  截止下午2点,大盘缩量整理,小股票涨势强劲,权重股回档整理。盘中钢铁、机械、建材、太阳能、交通设施、电子板块领涨,水利建设、保险、银行、券商、房地产表现弱势。二季度矿石协议价格环比增长20%左右是很难回避的局面。矿价大幅上涨则增强了钢厂提价的意愿。同时,市场利用钢厂高炉故障大肆炒作,推动钢价上行,其结果必然会进一步拉涨矿价,造成钢厂后期的生产成本抬升。主流钢厂纷纷上调出厂价以应对后期成本上涨,但是钢价能否持续走强仍然取决于开春之后下游需求能否接受连续提价。钢铁板块目前蓄势充分,短期钢铁提价可能短期提振钢铁板块,可积极关注,同时可关注金岭矿业、广东明珠等铁矿石概念股。策略,多头市场持股及逢低吸纳为主。

  更多及时资讯关注新浪证券微博