央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:两市出现震荡企稳趋势 煤炭股走强

发布时间:2011年02月16日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 午后两市出现了震荡企稳回升的趋势,一方面是因为创业板、中小板个股渐趋活跃,尤其是一些新兴产业个股,成为市场的一大兴奋点,进而推动着大盘震荡回升。另一方面则是煤炭股等低市盈率个股反复逞强,聚集市场人气。

  截止发稿,沪指报2906点,涨0.24%;深成指报12781点,涨0.54%。

  海顺证券认为,市场在2900点上方出现分化再所难免,短期来看,预计出现大跌的可能性不大,沪指回探5日线附近相信会有场外资金逢低进场,股指维持进二退一震荡重心逐步上移的概率偏大。股指从快速上涨进入震荡整理之中,单日成交量能维持在1500亿之上,则等5日均线靠近之后后续将向2960点冲击。短期调整的压力在下周释放的概率大一些,目的可能是回踩一次大三角形的中轨2845点。操作中依然可适当乐观,注意震荡市中勿盲目追在高位,逢低积极把握各板块龙头品种,适当短线,都会有较好收益。