央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:稀土永磁概念再次火爆 广晟有色涨逾9%

发布时间:2011年02月16日 14:27 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  稀土永磁行业最近利好不断,昨日收盘,稀土永磁板块以3.35%的整体涨幅冠压概念板块,个股全线收阳,广晟有色涨停。今日午后开盘,该板块继续强势,截止14点17分,板块整体涨幅居首,个股方面,广晟有色涨逾9%,太原刚玉、中色股份涨逾4%,包钢稀土、厦门钨业涨逾3%,个股再次全线爆发。

  消息层面上,有关部门将于近期公布有关稀土行业的政策性文件。该文件对矿山、冶炼生产、出口等涉及整条稀土产业链的生产经营活动做出细化规范。该文件将成为我国稀土产业管理的纲领性文件。另外,国土资源部日前决定设立我国首批稀土矿国家规划矿区,规划区包括11个区块,总面积达2500多平方公里。

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中