央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

毛振华:中国2020年前经济增速可保持在7%以上

发布时间:2011年02月16日 14:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  “2011年亚布力中国企业家论坛第十一届年会”于2011年2月15日-17日在黑龙江亚布力召开。上图为中国诚信信用管理有限公司董事长毛振华。(图片来源:新浪财经 梁斌 摄)

  新浪财经讯 “2011年亚布力中国企业家论坛第十一届年会”于2011年2月15日-17日在黑龙江亚布力召开。上图为中国诚信信用管理有限公司董事长毛振华。

  以下为对话实录:

  毛振华:经济增长的速度定义,还在相对速度。过去邓小平讲发展,20年发展平均是7.2%,中国实际增长大大超过,认为最理想最宏伟的计划。我们做了一个分析,经济增长速度的确难以这么持续,但是中国经济增长基本因素实际上有一些因素还存在,更多是存在一些新的,或者说还有一些我们过去还需要还有很大潜力可挖的。

  刘晓光:你先回答我量的概念。

  毛振华:我认为是这样,过去长期保持10%的速度是很困难的,一直到2020年,在这个时间之内我们能保持在百分之七以上,这个实际上不是叫低增长,是高增长。我们分析是次高速、超高速,然后是低增长。低增长时代不适应中国。中国的增长趋势不可阻挡,所以我们叫次高速。