央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国内航空市场 我国将成世界第二

发布时间:2011年02月16日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  国内航空市场 我国将成世界第二

  IATA预计 到2014年 中国国内航空旅客数将达3.79亿

  本报讯(记者 王进雨 杨铮)国际航空运输协会(IATA)今晨表示,未来两年,中国和印度将跻身世界五大国内航空市场。

  IATA称,美国将继续稳坐国内航空市场龙头的位置,而全球航空业的重心则会继续向东转移。

  IATA预计,以国内旅客人数计算,到2014年,世界五大航空市场将分别是美国(6.71亿),中国(3.79亿),日本(1.02亿),巴西(9000万)以及印度(6900万)。

  IATA指出,中国国内旅客的年增长率将是全球最高的,达到13.9%。印度的增长率将达到10.5%。

  IATA强调说,中国将是航空业新增旅客的最大贡献者。以亚太航线来说,增幅将达到45%,也就是新增3.6亿人次。而其中,2.14亿人次将是和中国国内以及国际出行相关联的。

  国际航空旅客增长最快前五名

  排名 国家 增幅

  第一 中国 10.8%

  第二 阿联酋 10.2%

  第二 越南 10.2%

  第四 马来西亚 10.1%

  第五 斯里兰卡 9.5%

  注:IATA预测到2014年各国的增长数据