央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

劲胜股份:围绕大客户 提供牛产品

发布时间:2011年02月16日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

光大证券赵磊

  塑料结构件产品重要,行业成长性强,进入有壁垒塑料外壳和结构件,对消费电子产品的重要性大于市场普遍看法。随着消费电子产品的日益时尚化,外观对于消费电子产品的畅销至关重要,尤其是便携式的手机等产品,外观的重要性甚至大于性能,因而,塑料结构件的重要性可能大于其它电子元器件。劲胜股份产品可广泛应用于各种消费电子产品,具有良好的成长性,应该给予电子元器件行业的高估值。

  塑料结构件加工不是简单的传统制造,产品技术升级快,研发和制造工艺技术含量高,行业进入具有一定的壁垒,尤其是进入国际一流厂商的供应链。

  公司在客户关系、技术工艺和运营能力上有竞争优势。公司已与三星和华为建立了稳固的合作关系,产品供应范围和营业收入都有快速的增长。公司在研发上投入巨大,并取得了优异的研发成果,拥有30余项实用新型专利和一项发明专利,在模具设计与制造、注塑成型和装饰处理等三个主要生产环节都有核心技术。公司也在快速响应和现金周转速度方面具有优异的运营能力。

  智能手机和平板电脑市场增长强劲,主要客户日益壮大。全球智能手机的出货量在2011年将有44%的增长,由2010年的2.9亿部增长至2011年的4.2亿部,占全部手机市场的渗透率也将提高至28%。平板电脑在2010年的出货量是1,700万部,在2011和2012年将有成倍的增长,保守估计分别达到4,500万部和7,100万部。三星的手机出货量稳步增长,在2010年第四季度超过8,000万部,2010年全年为2.8亿部。公司主要客户三星惠州已成为三星全球最大的手机工厂,今年出货量有望突破亿部大关。

  估值和目标:价格采用相对和绝对估值方法,我们认为公司的合理价值为56.70元,对应2011年每股收益36倍的市盈率。当前股价42.78元还有30%以上的上涨空间,给予“买入”评级。