央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沪指收涨0.85%至两个月新高 收紧忧虑舒缓

发布时间:2011年02月16日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:全景网络

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  全景网2月16日讯 周三A股市场连续第五日上涨,上证指数收复2900点整数关,至近两个月来的收市新高。昨天公布的1月份CPI增速及新增信贷规模均低于市场预期,舒缓了投资者对于政策收紧的忧虑。

  上证指数收市报2923.90点,涨0.85%;深证成指收市报12884.87点,涨1.36%。深沪两市全日共成交2802亿元,较昨天萎缩逾一成。另外,中小板指收市涨1.45%,创业板指涨1.79%。

  按照新财富行业分类,各大行业全线上涨,机械行业涨逾3%领涨大市,电子、钢铁、汽车及零部件、非金属建材、煤炭开采、有色金属等行业均涨逾2%,但银行、食品饮料、非银行金融、房地产、石油化工等行业相对表现靠后。

  中国央行周二收盘后公布,今年1月份国内新增人民币贷款1.04万亿元,低于此前市场预期的1.2万亿元。同时,当天公布的1月份CPI增速仅为4.9%,远低于市场预期的5.3%。

  大和证券周三发表研报指出,1月份新增贷款数据显示中国收紧货币政策的努力取得成效,本轮紧缩措施可能即将结束。

  钢铁股表现强劲,方大特钢涨逾5%,宝钢股份涨2.79%,武钢股份涨1.55%。武钢股份和宝钢股份近两日相继上调了2月份钢材产品出厂价,并且方大特钢昨晚公布2010年实现净利润同比劲增近8.2倍。

  地产股多数走强,万科A、保利地产、金地集团等多只一线地产股走低,但凤凰股份收于涨停。北京市周三宣布了楼市调控15条细则,要求外地人购房须提供5年纳税证明。

  银行股表现分化,招商银行跌0.53%。央行新闻处人士否认已启动存款利率市场化试点,被传进入首批试点名单的招商银行也否认了试点传闻。(全景网/陆泽洪)