央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

李亦菲:中国文化要靠自身魅力获得认同

发布时间:2011年02月16日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  “2011年亚布力中国企业家论坛第十一届年会”于2011年2月15日-17日在黑龙江亚布力召开。上图为阳狮锐奇集团大中华区主席李亦非。(图片来源:新浪财经 梁斌 摄)

  新浪财经讯 “2011年亚布力中国企业家论坛第十一届年会”于2011年2月15日-17日在黑龙江亚布力召开。上图为阳狮锐奇集团大中华区主席李亦菲。

  李亦菲:我们中国政府本身的媒体环境和政策环境,如果我们自己不百花齐放,如果没有国内100%的发展空间的话,那么走向世界本身也面临着非常大的挑战。我们现在也成立了走出办公室,国新办底下等等都有这样的办公室,都有一个号码什么360办公室啊。其实这些都是政府大力推进中国文化走向世界,我记得我原来在MTV,当时有个政策外国政府想要进入中国落地,首先要帮助中国中央电视台在美国落地。那么我们本身所具有的文化的优质品质东西,不是靠政府这样施加的推动,而是他本身的魅力而去吸引到了别人对你文化世界性的认同。所以我们文化输出过程中,我们讲输出,但是实际上不是输出而是要吸收他们,吸收了他实际上也不是影响了他。