央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

股海网:市场气氛转暖 行情步伐坚定

发布时间:2011年02月16日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:股海网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

股海网

  受昨日尾盘跳水的影响,今日A股沪深两市早盘双双出现了小幅低开。早盘期间金融地产板块表现低迷,对股指形成了拖累,股指在2900点附近窄幅震荡。10点30分左右市场重新找到了前进的方向。受政策利好消息刺激,稀土永磁板块继昨日之后,今天再度表现活跃,激活了整个新材料板块的再度走强。从全天板块走势方面看钢铁、机械、稀土、汽车板块表现活跃涨幅较大。临近尾盘两市板块纷纷翻红,个股也是呈现了涨多跌少的普涨格局。截止收盘,上证指数报2923.90点,上涨0.85%,成交1616.4亿;深证成指报12884.87点,上涨1.36%,成交1185.8亿。两市共有1938家个股出现上涨。

  一 宏观面及技术形态分析

  A股在春节前后迎来久违的上涨,日均成交金额由原来的1000亿元增加到1800亿左右,而投资者参与股市的热情也在不断高涨。据中登公司最新披露的数据显示,上周A股日均新增开户数较节前一周增加1.19万户,期末持仓账户数则增加9.47万户。

  点评:春节前后市场走出了一波令人振奋的反弹行情,短短的十一个交易日股指8次收阳,从底部反弹快速上冲了220多个点。多次出现了普涨的行情,吸引了不少场外观望的投资者积极的进场参与。A股持仓账户的增加也是预示着目前投资者信心开始增加,对股市看多的股民的数量正在逐步增加,前期看空的股民也开始重新进入市场。

  技术上:延续昨日尾盘跳水的影响,早盘期间两市股指均出现了一个小幅震荡的态势,十点半左右市场开始出现太低回升的走势,尾盘股指快速拉升,并成功的以全天最高价收盘。从盘面上看,短期均线全部掉头向上冲破中长期均线压制,五日均线对股指形成有效支撑,市场反弹势头保持良好。

  二 后市展望

  今日两市股指呈现了一个企稳反弹的走势。如果说早盘期间市场在昨日跳水的阴影下还比较犹豫的话,那么十点半之后市场又重新找回了向上的动力。盘中中小板、创业板成为了今天市场上涨的主要推动力量,在权重板块盘整的时候,增加了市场反弹的持续力。另外,我们也看到市场中稀土、煤炭、有色等资源类的股票有逐渐走强的趋势。老热点尚未消退,新热点又开始涌现出来,这无疑将增加市场中投资者的投资热情。虽然今天两市成交量略有萎缩,但是股指承接五日均线支撑重心上移,反弹步伐坚定。因此我们认为市场仍然处于一轮上涨的上升途中,上攻的走势仍将延续,每次回调仍是介入的良机。

  三 操作建议

  建议投资者仍然保持谨慎乐观的态度面对市场,仓位较重的可以继续持有观望,仓位较轻的可以在回调后适度增加仓位。接下来可以适当关注有色、钢铁、消费、制药板块的投资机会。

  更多及时资讯关注新浪证券微博