央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中州期货:期现指双双探底回升,短线或维持强势震荡格局

发布时间:2011年02月16日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:文华财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  文华财经(编辑 李伶晓)--因美国零售额增速低于预期,隔夜美国股市收盘下跌。道琼斯工业股票平均价格指数下跌41.55点,至12226.64点,跌0.34%;纳斯达克综合指数下跌12.83点,至2804.35点,跌0.46%;标准普尔500指数下跌4.31点,至1328.01点,跌0.32%。国内方面,今日沪深300现指小幅低开后维持震荡格局,盘中在高铁、水利股弱势杀跌拖累下出现一波小幅跳水,不过随后概念股联袂飙升带动市场震荡回升,沪深300现指收盘报3248.53点,较上一交易日上涨30.86点;IF1102以3214.4点跳空低开,随后探底回升,收盘报3245点,较上一交易日结算价上涨22.2点,成交22846手,持仓减仓2140手至4769手。

  15日,央行公布的数据显示,1月份新增贷款1.04万亿元,同比少增3182亿元。而此前,市场普遍预期1月份的新增人民币贷款在1.2万亿元左右。此外,同一天统计局公布的CPI也低于市场预期,1月CPI上涨4.9%。虽然新增贷款低于预期,但仍突破万亿,政府调控力度短期内不会有明显放缓。

  如果不出现意外情况,下周某天全国各省级政府的相关部门负责人将齐集一起,与住房和城乡建设部签订2011年保障性安居工程目标责任书,任务完成情况将纳入对地方政府的考核。此前,一位住建部高层在内部会议上也曾表态,“2011年年初适当时候,应该会在3月份之前,住建部要代表保障性安居工程协调小组与各地方签订目标任务责任书”。近期地产方面调控政策是一根敏感的神经,引起业界普遍关注。住建部近日或与地方签保障房军令状,利好地产板块,同时也利好相关的建材等板块。

  今日早间股指探底消化外盘以及昨日尾盘跳水利空后震荡回升,盘面上个股表现活跃,同时量能依然保持较高的水平,短线市场走势偏强,不过应注意的是国内日益严重的通胀形势料将促使管理层加速收紧货币政策,后市需警惕央行再度加息或上调存款准备金率对市场的影响。技术上,IF指数探底回升,均线系统、MACD指标继续多头排列,短线或维持偏强震荡格局,建议关注市场在去年12月份高点附近的表现,前期低位多单可继续持有,不过在市场未突破去年12月份高点之前不建议高位追涨。(中州期货 路天章)