央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

ACM:积极经济数据预期提振风险偏好

发布时间:2011年02月16日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:亚洲外汇网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  作者:彼得·罗森斯得克

  有关美国工业生产数据和英国消费者信心数据将显示经济反弹的预期越来越强劲,支持高收益货币不断走高,致使美元和日元兑大多数货币均走跌。因英国央行的通胀报告显示消费者价格将以更快的步伐上涨,暗示加息日程可能早于市场预期,引发英镑兑美元连续第三天上涨,至1.6167高点。市场预期明日的欧盟消费者信心将显示复苏,积极情绪令欧元兑美元和欧元兑日元分别攀升至1.3539和113.38高点。因亚洲市场上涨,澳元兑美元从两周低点上反弹,上涨至0.9985。

  亚洲市场上涨,其中东证指数攀升0.5%,创2009年8月以来的最长连胜纪录,MSCI亚太指数上涨0.2%,日经指数上涨0.6%,恒生指数上涨0.5%,上证综指上涨0.6% - 尽管中东担忧可能会抑制市场,但复苏的乐观情绪一直在不断增长。风险情绪不断好转,经济维持正轨,伴随着安全货币的抛售,高收益货币可能进一步走高。

  根据今天即将公布的数据,美国工业生产可能上涨0.5%(前值为0.8%),为连续第三个月上升。而明天释放的欧盟消费者信心预期改善至-11(前值为-11.2)。英国央行行长金恩今日将就通胀和经济增长前景发表讲话,而英国将公布通胀报告。昨天的通胀数据显示,增加至4%,这可能会增加英国央行的加息压力。

  今日英国将释放失业数据和英国央行通胀报告;而美国将释放生产者价格数据、房屋开工数据、工业生产数据和非常重要的联邦公开市场委员会上月会议的会议纪要。对于后者,我们预期将会释放与美联储最近评论类似的评论,仍然是维持失业率在较低水平同时关注较高的通胀水平。