央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

广晟期货:紧缩忧虑加剧 铜价回落调整

发布时间:2011年02月16日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:文华财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  文华财经(编辑 刘小雷)--周二LME期铜从早盘历史新高大幅下跌,跌破万元关口,创三周来的最大单日跌幅,三月期铜场外收盘于9945美元,跌215美元。主要因为中国和英国的通膨数据加剧了市场对加息的忧虑以及美国零售销售数据低于预期的打压,此外,LME铜库存继续增加650吨至402425吨六个月高位也令人气受压,交易商纷纷高位获利平仓令铜价大跌。技术上,昨晚伦铜收出一根穿头破脚的大阴线,令短期强势受到破坏,短线有调整需求,下一支撑位在9700附近。伦铜连续受阻于10200高位之前,显示万元之上的高位压力较大,多头逢高获利平仓将令铜价振荡加剧。

  今日沪铜低开后探底回升,削减部分跌幅。受外盘大跌影响,主力合约Cu1105以75300大幅跳空低开,盘中多头继续平仓离场,令价格一度下挫至74870低点,午后,在股市走好和锌价迅速反弹的带动下,铜价回升,收盘于75660元,比上日收盘价跌440元。今日铜市交投有所放量,成交20.4万手,总持仓减少15660手至338796手。

  经济数据,英国1 月消费者物价指数较前月上升0.1%,较上年同期上升4.0%,创2008 年11 月以来最大年增幅,之前市场预估亦为成长4.0%,该数据较英国央行设定的2%的通胀目标翻番,令央行加息的压力大增。

  美国1 月零售销售较前月上升0.3%,低于分析师预估的成长0.6%。美国1月扣除汽车的零售销售较前月成长0.3%,预估为成长0.5%。美国2 月纽约联储制造业指数为正15.43,分析师原来预计2 月指数为正15.00,1 月为正11.92。

  今日国内外商品普遍出现下跌,对中国以及其它国家可能收紧货币政策的忧虑再次成为价格下跌的导火索,不过,商品价格高位回调的主因还是前期涨幅过大,多头高位获利回吐所致,在全球宏观面仍然向好以及通胀预期的支持,商品价格的长期牛市仍未改变,目前的回调属正常的技术性调整。对于铜市来说,随着消费旺季的到来,其回调空间更将有限,振荡走高的格局未变。而今日沪铜减仓下跌,表明空头力量未显现,更多的是多头的获利回吐。而在技术上,铜价在10日均线处获得较好支撑,整体向上格局未破坏。操作上可等待回调低点介入做多。

  (孙结群)