央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

北陆药业:开拓精神用药新领域

发布时间:2011年02月16日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

长江证券严鹏

  报告要点:

  管理层持股的细分行业领先者。公司主营业务涵盖医药工业和医药商业两个板块,医药工业包括对比剂系列产品、降糖类药物和抗焦虑类中药等产品的生产及销售。其中,对比剂是公司收入和利润的主要来源。董事长王代雪持有公司21.16%的股权,是公司的实际控制人,管理层多数持有公司股权。

  对比剂地位稳固,后续品种丰富产品线。公司的钆喷酸葡胺和碘海醇市场份额分别是第一位和第三位,后续对比剂产品丰富,碘克沙醇有望于近期获批,碘帕醇已申报批文。公司是专注于对比剂领域的领先者,募投项目营销网络建设进展顺利,销售队伍迅速扩大,加强营销稳固行业地位。

  九味镇心颗粒,开拓精神用药市场。九味镇心颗粒是SFDA批准的首个抗焦虑纯中药制剂,具有疗效显著、毒副作用小、长期用药安全等优点。公司计划扩大适应症和剂型,包括抗抑郁等,未来纳入医保和转为OTC。公司已经开始搭建营销团队,今年队伍将扩充到100人左右。九味镇心颗粒或将成为公司新的业绩爆发点,阿戈美拉汀有望首仿上市。

  给予公司“推荐”评级。预计公司2010-2012年公司EPS分别为0.42元、0.63元、0.92元。公司是对比剂细分领域的领先者,成长性较好,考虑到九味镇心颗粒的市场开拓可能超预期,产品储备比较丰富,首次给予公司“推荐”评级。按2012年30-35倍估值,公司股价在32.2-36.8元。