央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

申银万国:整固2900 谨慎向上试探

发布时间:2011年02月16日 20:15 | 进入复兴论坛 | 来源:申银万国

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

申银万国 魏道科

  盘中特征:

  周三沪深股指小幅反弹,个股行情较活跃。上证指数收盘2923.90点,涨0.85%,成交1616.4亿元;深成指收盘12884.87点,涨1.36%,成交1185.8亿元。申万行业指数全线上涨,其中涨幅超过2%的有七个行业指数,机械设备、黑色金属和有色金属涨幅居前,餐饮旅游、金融服务和房地产行业指数处于盘整。终盘两市1884只上涨,106只平盘,224只下跌,20只涨停。

  后市研判:

  上证指数处于反弹过程中,近期阻力在2939点一带。

  上证指数短期在2939点一带可能需要一些时间来消化巩固,反弹行情可能会延续。2010年12月15日上证指数曾经反弹至2939点后回落,目前股指陆续反弹至此颈线位附近,多空可能有点分歧。自2661点反弹以来,短线技术指标步入超买状态,随时有可能短线调整,当然这种调整将以相对强势的方式运行。从短期时间周期观察,股指连续反弹了11个交易日,如果按13和21个交易日作为短线的时间之窗,2月18日前后以及3月2日附近股指可能有些异动。

  此轮反弹由几个因素构成,一方面是由于1月份的CPI同比增幅低于市场预期。4.91%的涨幅低于一般的预期,有利于多方展开反攻态势,但市场环境并非就此转化宽松,上半年通胀的压力继续存在,房地产的调控并没有结束的迹象,未来还有加息和提高存款准备金的预期,股市目前出现大牛市的可能性相对较小。另一方面上证指数在连续调整三个月后,2月份出现反弹也在情理之中,只是上涨的高度较难把握。2010年10月份留下的两个跳空缺口几乎封闭后出现了反向运行。目前上证指数向上突破了年线(2800点),短中期均线系统呈多头排列,市场热点多极化,有利于股指向上谨慎试探。

  操作策略:

  少量参与短线反弹,波段操作,见好就收。