央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

世行行长警告称食品价格已处于危险水平

发布时间:2011年02月16日 21:47 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  环球网记者张哲报道 据路透社2月16日消息,世界银行行长佐利克15日表示,全球食品价格已经达到了“危险的水平”,并警告称这可能会让中东和中亚脆弱的政治和社会局势变得更加复杂。

  据报道,世界银行15日公布的数据显示食品涨价,主要包括小麦、玉米、糖和食用油等,这使得自2010年6月以来发展中国家的极度贫困人口增加了4400万。

  佐利克在一次电话会议上说:“我们无法自满。全球食品价格如今处于危险的水平,很清楚的是,最近的食品价格上涨给全球贫困人口带来更多苦难。”佐利克还称,虽然食品价格上涨不是导致埃及和突尼斯局势动荡的主要原因,但却是激化矛盾的一个因素,而且可能变得更加严重。

  报道称,佐利克表示,中亚食品价格飙升可能会给当地带来社会和政治影响。他称:“国际社会应该意识到这些风险,不应通过实施出口禁令等政策来使问题进一步恶化。”