央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

深南电A否认中广核借壳 称传闻无中生有

发布时间:2011年02月18日 00:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 2月17日消息,今日开市起临时停牌深南电A晚间公告称,就“传中广核借壳深南电A有实现旗下主要核电资产的上市,牵涉资产价值85亿元之巨”的传闻,经核实,纯属无中生有,不属实。

  公司称,知悉媒体报道的有关中广核借壳的传闻后,公司董事会秘书处征询公司董事长杨海贤和书面征询公司主要股东深圳市能源集团有限公司、深圳广聚投资控股有限公司、国网深圳能源发展集团有限公司,他们均表示,从未与中国广东核电集团有限公司就转让公司股份事宜进行任何筹划、商谈、意向、协议等。

  同时公司表示,公司及上述股东不存在对公司重大资产重组、收购、发行股份等行为,并承诺至少3个月内不筹划上述事项。

  不过据有关报道称,此前媒体记者就此传闻向公司征询时,深南电A公司内部人士表示不知情,未得到消息,让记者关注公司公告。

  据悉,深南电1月31日发布了2010年度业绩预告称,预计2010年亏损1.1亿至1.36亿元,预亏过亿。但是2月16日股市开盘后却直奔涨停,并一直维持到收盘。(永飞 发自北京)