央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

纽约原油期货报收于一周高点

发布时间:2011年02月18日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间2月18日凌晨消息,纽约原油期货价格周四上涨,报收于一个星期以来的最高水平,涨幅则创下本月最高水平,原因是中东地区的紧张局势继续加剧,且美元汇率有所下滑。纽约原油期货与布伦特原油期货之间接近于历史高点的差价因此有所缩窄。

  当日,纽约原油期货价格上涨1.6%,原因是巴林、也门和利比亚的抗议者与警方发生冲突,且据伊朗国家电视台报道,该国正在向苏伊士运河派出两艘战舰。伦敦布伦特原油期货价格从此前触及的两年高点下滑,原因是交易商将更多资金转而买入纽约原油期货。

  纽约商业交易所(NYMEX)3月份交割的轻质原油期货价格上涨1.37美元,报收于每桶86.36美元,涨幅为1.6%,这一涨幅创下自1月31日以来的最高水平。过去一年时间里,纽约原油期货价格上涨了12%。ICE欧洲期货交易所4月份交割的布伦特原油期货价格下跌1.01美元,报收于每桶102.77美元,跌幅为1%;昨天报收于每桶103.78美元,创下自2008年9月25日以来的最高收盘价格。

  基于今天的收盘价计算,4月份布伦特原油期货与纽约轻质原油期货之间的差价为每桶13.93美元,低于昨天的每桶15.94美元。由于俄克拉荷马州库辛(Cushing)原油库存充足的缘故,这一差价此前一直都在扩大。纽约商业交易所4月份交割的轻质原油期货价格上涨1美元,报收于每桶88.84美元,涨幅为1.1%;3月份合约定于2月22日到期。

  在一年以前,布伦特原油期货价格比纽约原油期货轻质原油期货低1.06美元,去年这两种原油期货之间的平均差价为每桶76美分。

  据美国能源部下属能源信息署(EIA)今天早些时候公布的报告显示,截至2月11日当周美国天然气库存减少2230亿立方英尺(约合63亿立方米),降幅低于分析师预期。普氏调查显示,分析师平均预期该周天然气库存减少2350亿立方英尺(约合67亿立方米)到2390亿立方英尺(约合68亿立方米)。

  在纽约商业交易所的其他交易中,3月份交割的天然气期货价格下跌5美分,报收于每百万英国热量单位3.87美元,跌幅为1.4%;3月份交割的汽油期货价格下跌2美分,报收于每加仑2.53美元(约合每升0.668美元),跌幅为0.7%。(金良)