央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

横店东磁:光伏业务面临突破

发布时间:2011年02月18日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

华宝证券 陈亮

  横店东磁是国内最大的磁体生产企业,也是全球最大的磁体生产企业之一。其软磁体和永磁体产量都超过万吨,是国内目前唯一达到这个标准的企业。从产量规模上看,公司是当之无愧的磁体制造全球龙头。

  电池片制造是更好的光伏产业介入点。从多晶硅制造、硅片制造、电池片制造和组件制造等光伏产业链的四个主要环节的估算对比来看,电池片制造依然具有最高的投资回报率,并兼有成熟而标准化程度高的制造工艺。而从国内光伏产业的发展来看,事实表明从电池片介入光伏行业的公司都获得了相当理想的发展。

  公司目前在电机磁瓦方面的全球市占率为10%左右,还有巨大的提升空间。保守预计来源于汽车工业的永磁铁氧体需求为全球36万吨以上,市场容量为全球每年55亿左右,对于电机磁瓦总体市场容量的预测则保守估计每年80亿以上。

  公司功率铁氧体的全球市占率已达30%,而高导铁氧体(锰锌)、镍锌铁氧体的全球市占率仅7%和5%,发展前景广阔。移动通讯设备和平板电视是其中体量较大和较具代表性的下游市场。

  预测公司2010、2011、2012年eps分别为0.7、1.13、1.67元。

  以2011年30倍PE计,则目标价位为33.9元,维持对其的“买入”评级。