央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

康美药业:新项目将陆续投产 强烈推荐

发布时间:2011年02月18日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

中投证券 周锐 余方升

  2月15日,我们参加了公司股东大会,与高管就现有投资项目进行了深入沟通。

  投资要点:

  公司饮片产能即将释放,行业整合提速。预计成都新生产基地6000吨产能5月可投产,北京8000吨7月释放。在不断开发优质客户的同时,鉴于中药材价格上涨较多,公司还计划今后提高与医院供货价调整的频率;从行业政策来看,未来我国中医院增加中药使用比例,以及新版GMP标准和药典的实施将促使饮片企业优胜劣汰,整合进程加快。

  快消品业务潜在市场大,呈高成长态势。预计10年菊黄茶和加州宝贝实现销售收入约1亿,未来汤料、药酒等不断充实产品线。11年公司准备在北京、深圳、上海等地陆续成立20多家康美人生旗舰店,并与东阿阿胶合作实行战略联营,网上销售也有望取得突破,长期来看快消品将成为公司另一大重要业务。

  中医院、亳州医药城等建设项目顺利开展。康美中医院1期估计今年10月初开业,设400多张床位。亳州华佗医药城基建中,1期计划占地1000多亩,交易中心约10万平方米,未来药材市场将通过出租摊位、管理费用、交易提点、物流配套、仓储租借、仓单质押、期货交易等多种模式实现收益。新开河收购大地参业后,将进一步集聚资源优势,预计11年销售收入将超过2亿。

  高成长基础进一步夯实,维持“强烈推荐”评级。公司布局饮片产业链上下游,产品线日益丰富,募投项目收益也将逐步兑现。我们预计公司10-12年的EPS分别为0.36、0.60和0.75元,是中长线较佳投资标的,维持目标价24元和“强烈推荐”的投资评级。