央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

深赤湾A:机构强推 强势涨停

发布时间:2011年02月18日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

恒泰证券

  异动表现:前日被四机构同时追捧而在尾盘放量涨停的深赤湾A(000022),昨日再次强势涨停,该股早盘高开接近5个点,随后在均价线处做震荡整理,量能保持平和,但临近午盘,该股开始放量拉升,午后开盘即再封涨停,量能较前日再次放大,换手4.17%,赤湾B(200022)则以5.68%涨幅报收,表现逊于A股。

  点评:公司是全球集装箱吞吐量排名第四的深圳港的重要组成部分,由于具备得天独厚的地理优势,公司在集装箱、散杂货码头及港口配套业务等方面发展速度较快,从来自公司2月15日披露的1月业务量数据看,公司1月完成货物吞吐量比上年同期增加15%,集装箱吞吐量比上年同期增长23%,1月公司有56条国际集装箱班轮航线挂靠。因此,可以看出,公司在新年伊始即保持了非常良好的上升势头。

  同时,春节期间,由于市场对苏伊士运河通行能力的担忧,集装箱船东成功上调亚欧和地中海航线的运价,预计这种趋势有望继续得以延续。因此,此前表现波澜不惊的港口运输板块也开始屡有表现,深赤湾A作为板块龙头,如此强势应不足为奇。

  公开交易显示,公司在2月15日公布了一月的业务量数据之后,16日即被机构资金关注,以上涨10.04%荣登深交所涨幅榜冠军宝座,买入前5名中有4个席位均被机构专用席位占据,买入金额占其当日成交金额的三成左右。昨日该股继续得到了市场主力资金的关注,强势非常明显,由于该股良好的业绩预期以及较低的估值,而且有明显的机构资金关注,可继续对该股关注。