央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

加息之下理财师建议:投资理财产品宜短不宜长

发布时间:2011年02月18日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  记者日前走访太原多家银行发现,银行理财产品呈热销,不少预期收益较高的理财产品已经销售一空。业内人士也表示,央行9日加息后会有新的理财产品发行,并会相应调高预期年化收益率,而投资收益也随加息水涨船高。

  针对目前种类繁多的银行理财产品,招商银行太原分行国际金融理财师田占金建议,选择理财产品宜短不宜长,同时对所选理财产品尽量做到全面了解。

  田占金建议,普通家庭选择银行理财产品最好考虑1至3个月的短期理财产品,因为当前市场普遍预期年内央行还将加息,理财产品预期收益率也会随之提高,短期理财产品便于对未来加息的新机会做好准备。如果选择投资期限较长的理财产品,其操作的灵活性就会大大降低。针对目前市场上期限在7至14天的超短期理财产品,田占金认为这类理财产品更适合持有大量资金投资者购买。

  田占金提醒,理财产品的预期年收益率不等于实际收益率,购买之前一定要多咨询,尤其对于预期收益率明显高于同类产品的更要问个仔细。比如要问投资方向、是否保本、收益最差的情况等。田占金说:“总之,投资者在作出选择时要多咨询银行专业人士,‘货比三家’,全面了解相关理财产品的特性。”(魏飚)