央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:两市双双低开 沪指跌0.09%

发布时间:2011年02月18日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 沪深两市双双低开,沪指报2924.23点,跌2.73点,跌幅0.09%,成交5.31亿元;深成指报12750.26点,跌38.07点,跌幅0.30%,成交5.89亿元。

  盘面上,黄金、石油、造纸、物联网等板块涨幅居前。

  有分析机构认为,2月14日的开盘价2828点一带,具有强烈的短期支撑。因此在操作上,我们建议如果发现上证综指回到2850点甚至2870点以下,将可以逐步买入部分强势板块中的强势个股。而如果股指在短期进一步快速推高,则一定要控制追高的欲望,尤其是不要买入一些所谓的补涨股。因为历史一再地证明,在大势相对强势的时候,强势品种才是相对最安全的品种。但对于中小企业板和创业板,我们认为经过大幅度的反弹之后,其短期风险开始显现,应保持一定的谨慎。

  今日消息面:综述:道指创两年半新高;新三板扩容方案预计两会后公布;融资融券试点有望转正 门槛或将大降;国际板技术准备工作上半年全部完成;人民币兑美元中间价创汇改以来新高;公开市场连续14周实现净投放;税收优惠出台 多家节能产业公司受益。