央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

致富证券:中东局势为港股后市带来不明朗因素

发布时间:2011年02月18日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:致富证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

支持位:22392

  阻力位:24500

  恒指重上10天线,在重磅股汇控(5.HK)带动下恒指收市升穿23300点关口。中资金融股加上石油股承接早前升势亦令恒指进一步造好。汇控、中海油(883.HK)、中寿(2628.HK)以及工行(1398.HK)等4只股份已为恒指带来近120点升幅。蓝筹股中,汇控升穿90元水平,创1年收市新高。而多家大行亦发表报告唱好汇控,而在美国买卖的汇控预托证券收市升穿91元水平。相反,其他蓝筹如近日强势的长和系等股份则逆市下跌。

  外围方面,欧美股市继续造好,美国公布最新核心CPI数据按年录得上升影响早段表现,加上中东局势进一步紧张令美股早段下挫,惟投资者继续趁低吸纳,道指再创近32个月新高。

  恒指公司昨日公布季度检讨结果,恒指成份股维持现有45只股份不变。而港股方面,恒指重上23300点关口,恒指45只成份股有27只上升及18只下跌。恒隆(101.HK)股价升3.3%成最大升幅恒指成份股。北京推出更严厉调控措施限制外地人买楼,消息令内房股全线下跌,中海外(688.HK)跌3%成最大跌幅成份股。国指方面,40只成份股有36只上升及4只下跌。中海油田(2883.HK)再升5.8%连续两日成最大升幅成份股,富力(2777.HK)则急跌3.1%成最大跌幅成份股。

  恒指升穿10天线,反映短期走势转佳,但内地银根仍然紧张,恒指能否保持升势应视乎今日收市能否稳企稳22899点之上,如能够保持在该水平之上的话,恒指周线图将出现阳烛,反映短期有暂时止跌迹象。但笔者始终忧虑中东局势,油价若急涨对全球经济复苏将带来不明朗因素,股市或有机会再借势调整,投资者阶段应以短线炒卖为主。