央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华工科技:激光加工将步入高增长期 买入评级

发布时间:2011年02月18日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:上海青年报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

公司评级:买入

  目标价:27.20元

  2010年公司调整激光业务组织架构,实现了激光公司经营一体化和管理一体化,2010年激光产业实现销售收入同比增长80.61%,激光加工业务营收占总营收52.23%。2009年公司进行配股融资,募投项目的建设对该业务的提升作用明显。新业务精密激光发展迅速,光纤、光导、半导体端泵产品已实现规模销售,大客户战略推动精密激光业务销售收入同比增长77.5%。中大功率激光业务传统优势地位仍然稳固,三一重工、中联重科等重点客户合作紧密,子公司法利莱与普纳泽净利润同比增速高达143.6%及212.5%。受益于我国铁路机车、工程机械、新能源等行业的高增长,国内激光应用市场前景广阔,公司凭借在激光加工领域的领先优势,将迎来宝贵发展机遇。

  不考虑股权投资收益及营业外收入,我们预计华工科技2011、2012年主营业务贡献利润对应每股收益为0.68元及1.11元。

  湘财证券