央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

时富金融:港股短线走势获得支撑

发布时间:2011年02月18日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:时富金融

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

时富金融

  昨日港股市场回顾

  周四,恒指收报23301.84 点,上涨144.87 点,涨幅0.63%;国企指数收报12574.77 点,上涨137.54 点,涨幅1.11%;大市成交723.94 亿港元。

  美国房产数据强劲,继续支持投资者信心,美股在经过短暂调整之后再度向上。港股前市在平盘位置附近波动,午后在金融股带动下放量继续攀升,最终收于5 日和10 日均线上方。市场对汇丰控股(00005.HK)月底将公布的业绩报告预期良好,推动其股价续升2.08%,并创一年多新高,成为大市上涨的重要动力。内银股多数上扬,农业银行(01288.HK)、招商银行(03968.HK)涨逾2%。北京严厉的限购政策令内房股承压较大,个股全线下挫。世茂房地产(00813.HK)、雅居乐地产(03383.HK)跌幅逾4%,富力地产(02777.HK)、中国海外发展(00688.HK)重挫3%。国际油价触底反弹,石油个股借势上涨。中海油田服务(02883.HK)、巨涛海洋石油服务(03303.HK)劲升逾5.5%,中国海洋石油(00883.HK)上涨1.9%。中国神华(01088.HK)今年1 月商品煤产量较去年同期增长11%,销量按年增15.8%,刺激该股上涨2.25%。

  今日港股市场展望

  港股短线走势有支撑。周三港股已有企稳迹象,昨日又扩大反弹,成交量也出现放大,技术反弹动力增强。恒指连续站稳23000 点之后,目前这个位置已转化为下方比较有力度的支撑。至于外围市场,由于美国费城联邦储备银行发布的2 月份制造业指数创7 年新高,欧美股市受到提振。 再看内地市场,历史上最严厉的地产调控政策将会挤压部分楼市资金进入股市,A 股可能出现持续拉升。 加上港元汇率过去几个交易日的反弹,表明资金流出的压力略有减轻,这些都令港股短线走势进一步好转,但上方的60 天及100 天均线在23400 点附近交汇,预计短期内恒指有望向上挑战这个位置,持续突破之后才能打开上行空间。

  内地钢铁业前景不乐观。工信部昨日发布了《2010 年钢铁行业运行情况及2011 年展望》,根据报告,去年中国大中型钢铁企业实现利润897 亿元,但销售利润率仅为2.91%,远低于全国工业企业6.2%的平均水平。由于原料价格的涨速超过钢价涨速,严重侵蚀了钢铁企业利润。大多数企业处于微利或亏损状态。日前三大矿山之一的必和必拓向钢厂发出的第二季铁矿石最新报价为168 美元/吨(离岸价)。由此推算铁矿石到岸价格将达175 美元/吨。创下了铁矿石协定价的新高。2011 年内地钢企的效益估计难有改观,建议投资者及时调整投资策略。

   金价有支撑,利好金矿股。受通胀忧虑影响,内地对实物黄金和与黄金有关的投资需求正飞速增长。2011 年1 月工商银行销售了约7 吨实物黄金,而工行2010 年一年实物黄金的总销售量约为15 吨。再看外围市场,英美两国CPI资料均高过市场预期,通胀隐忧初步显现,估计投资者会加大对黄金的需求。加上中东多国相继出现政治危机,紧张局势将进一步刺激金价上扬。在避险和抗通胀的共同作用下,金价有望重上1400 美元大关。建议投资者关注金矿股。