央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:石墨烯概念继续走俏 中钢吉炭涨逾6%

发布时间:2011年02月18日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,“石墨烯”热潮再次席卷美中股市,今日早盘,市场传言与此相关的个股仍显强势,南风化工涨停,中国宝安涨逾3%,中钢吉炭涨逾6%,方大碳素、*ST东碳也处上升趋势。

  随着“石墨烯”概念的再次升温,17日的A股市场,部分“石墨烯概念”个股均大幅上涨。

  昨日在某网络论坛上曝出南风化工是石墨烯产业最具有潜力的公司,受此影响,南风化工午后开盘就快速飙升至涨停板。不过,对于传闻,南风化工方面已向媒体表示,根本就没有研发石墨烯的计划。

  中钢吉炭是中国中钢集团公司所属的重要生产企业之一,享有中国炭素工业摇篮的美誉,是中国最大的综合性炭素制品生产企业,国际炭素企业四强。具有15万吨以上的炭素制品生产能力,公司已成为国内最大的石墨制品生产企业。

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中